50%
скидка
Мифы о коврах в Брянске
04.03.2018
Cуществуют некоторые мифы о вреде ковров, которые отбивают всякое желание стелить их у себя дома. «Коврёнок» попытает развеять эти выдуманные истории в сегодняшней статье.

Уже не одно тысячелетие ковровые покрытия создают тепло и уют в наших домах.
Они обладают способностью придавать комнате теплоту, мягкость, уют и индивидуальную привлекательность.
Ковры помогают нам зонировать помещения, подчеркивать интерьер с помощью цветовых акцентов, а также придают приятные ощущения при ходьбе босиком.
Некоторые считают, что ковёр – пережиток прошлого.
Сразу возникает ассоциация в сознании каждого об увешанных стенах ковровыми изделиями во времена СССР.
Такой стереотип сбивает с толку, не давая лояльно относиться к покупке подобного рода аксессуара.
К тому же существуют некоторые мифы о вреде ковров, которые отбивают всякое желание стелить их у себя дома.
«Коврёнок» попытает развеять эти выдуманные истории в сегодняшней статье.

Правда или выдумка?
Миф 1: Ковёр не должен находиться в комнате у людей, страдающих астмой и аллергией.
Ученые по защите окружающей среды из Америки (ЕРА – Environmental Protection Agency) и «Шведский Институт по Исследованию Волокон и Полимеров»пришли к заключению, что ковровые изделия поглощают и обездвиживают опасные частицы и пыль, которые приводят к аллергии.
Всё потому, что аллергены не летают и не распространяются в воздухе, а задерживаются в коврах. Таким образом бактерии не оседают в дыхательной системе.
Пыль и другие элементы удаляются с покрытий при помощи пылесоса, а для более глубокой очистки их сдают в химчистку или моют самостоятельно.
Миф 2: Ковёр – рассадник плесени и грибка.
Появление грибка и плесени возникает в местах, где повышенная влажность сочетается с некачественной уборкой.На самом деле на любой поверхности могут появиться эти «недоброжелатели». Например, это может быть, как оконное стекло, так и ковёр.
Однако, нельзя сказать, что источники данной проблемы – это какая-либо поверхность. Причина таиться в плохой вентиляции и высокой влажности.
Предотвратить появление плесени и грибка на ковре можно правильным уходом и частыми проветриваниями.
Миф 3: Ковровые изделия являются источниками испаряющихся органических соединений.
Было бы неправильно сказать, что данное высказывание полностью противоречит правде.Всё дело в том, что любой новый предмет интерьера или строительный материал какое-то время испаряют определённое количество органических соединений.
Однако вновь приобретенный ковёр является источником наименьшего испарения подобных веществ.
Такие компоненты полностью исчезают спустя 24 часа, а при хорошей вентиляции процесс может значительно сократиться.

Миф 4: Содержание в чистоте ковра тяжелее, чем уход за другими напольными покрытиями.
Ковровые изделия нуждаются в уборке (пылесосом) один или два раза в неделю, реже – в глубокой очистке.Подметание, протирка, воскование и полировка твёрдых напольных поверхностей занимает куда больше времени и приложенных усилий.
К тому же подобный уход стоит дороже.
Исследования показали, что за один год твёрдые покрытия нуждаются в очистке в два раза больше, нежели ковровые изделия.
Миф 5: В составе ковров находится опасный для здоровья формальдегид. К тому же подобное производство несёт вред окружающей среде.
Школой Текстильных Разработок и Институтом Технологий (Джорджия) был развеян миф об использовании формальдегида в составе ковров.Также было выявлено, что данное соединение не испаряется от ковровых покрытий.
Касаемо вреда окружающей среде, можно сказать следующее: за последние несколько лет было установлено, что компании, производящие ковровые покрытия, усовершенствовали свою деятельность. Они демонстрируют хорошую экологическую безопасность: смогли минимизировать выделяемые отходы, а также улучшили показатели, связанные с количеством потребляемой энергии.